맛집탐방

여름을 이기는 이열치열! 뜨끈한 곰탕과 함께!

sjmain 2025. 6. 11. 12:30

 

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1. 여름철 냉방병을 이기는 뜨끈한 보약 한 그릇

더운 여름, 에어컨 바람에 지친 몸을 깨우고 싶을 때 생각나는 음식이 바로 ‘곰탕’이에요. 특히 나주곰탕은 진하고 뽀얀 국물이 속을 따뜻하게 감싸주는 느낌이 정말 좋더라고요. 겉보기엔 더울 것 같지만, 한 숟갈 뜨끈한 국물을 마시면 오히려 몸 안에서 열이 돌면서 이상하게 시원한 기분이 들어요.

 

한여름에 먹는 뜨거운 국밥이 이렇게 기분 좋은 해장과 보양을 동시에 챙겨준다는 걸, 이번 방문에서 다시 느꼈답니다.

2. 쫀득한 고기가 한가득, 든든한 점심 완성

곰탕의 꽃은 뭐니 뭐니 해도 고기죠. 이 집은 고기가 정말 푸짐하게 들어 있어서 만족도가 아주 높았어요. 부드럽고 쫀득쫀득한 고기가 국물에 잘 어우러져 씹는 재미까지 더해져요.

 

공깃밥 하나면 배가 빵빵해질 정도로 양도 많고, 고기 자체가 워낙 맛있다 보니 별다른 반찬 없이도 숟가락이 끊이지 않아요. 바쁜 직장인들에겐 든든한 점심 메뉴로 강력 추천이에요.

 

3. 담백하고 맑은 국물, 남녀노소 누구나 OK

이 집 나주곰탕은 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 특징이에요. 오래 고운 국물이지만 텁텁함이 전혀 없고, 입 안에 깔끔하게 퍼지는 담백한 맛이 일품이었어요.

 

부모님과 함께 가도 좋고, 어린 아이들도 부담 없이 먹을 수 있는 메뉴라 온 가족 외식 장소로도 손색이 없답니다. 뒷맛이 깔끔해서 식사 후에도 속이 전혀 무겁지 않아 좋았어요.

4. 곰탕을 더 맛있게 즐기는 꿀팁!

곰탕은 기본에 충실하게 먹는 것도 좋지만, 개인적으로는 새우젓 한 스푼과 다진 파를 송송 얹어 먹는 걸 추천드려요.

 

고기의 감칠맛이 배가되고 국물의 깊이가 더 풍부해져요. 매콤한 깍두기와 함께 곁들여 먹으면 단짠단짠 조화가 입맛을 더욱 살려줘요. 테이블에 놓인 후추와 소금은 살짝만 더해주는 게 국물 본연의 맛을 잘 살릴 수 있답니다.

 

 

 

 
바우네나주곰탕 감일점

경기도 하남시 감일백제로180번길 17 225호